洪水无情我有情,文明校园我先行 ——支部共建创文明校园

时间:2020-06-11浏览:10



近日,洪水给美丽的雁山校园留下了许多淤泥和垃圾,既影响了校园的美观,又会滋生大量的蚊虫。为积极响应学校、后勤防汛抗洪号召,充分发挥支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,2020610日上午,永利官网环境工程本科生党支部与后勤保障处/后勤服务集团第六党支部党员突击队联合开展了“洪水无情我有情,文明校园我先行”的文明校园创建活动,两个支部共46名党员同志参加了此次活动。

 活动开始前合影

活动伊始,后勤保障处/后勤服务集团第六党支部负责人向大家简单介绍了此次活动的内容和流程,接下来同志们共分为三组清扫道路,第一组同志负责将路面的枯叶和垃圾清扫干净;第二组同志将被大水冲刷在草丛里的白色垃圾拾捡出来;第三组同志则将垃圾收集好运输至垃圾车里。

清扫路面上的枯叶

整个劳动过程中,大家分工协作、认真细致,积极热情地参与其中,经过数小时的努力,靠三期学生公寓通往五期公寓的路面及两旁草丛里的垃圾已经被清扫干净,校园卫生环境得到了进一步的改善,整个面貌焕然一新。

捡拾草丛里的垃圾

此次活动不仅提高了基层党支部党员同志的政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强了支部的组织力和凝聚力,同时还强化了学生党员们的卫生保洁意识方面的劳动教育。而在防汛救灾攻坚战中,各党员同志要坚定必胜信念,充分保障全校师生的财产安全,为奋力实现防汛抗洪全面胜利以及文明校园创建做出更大贡献!

 

/朱姝   /黄娴