永利官网召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 暨意识形态和宣传思想文化工作会议

时间:2020-05-27浏览:10

522日,永利官网召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨意识形态和宣传思想文化工作会议,传达落实学校2020年意识形态和宣传思想文化工作会议精神。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、各党支部书记、办公室主任、分工会主席、分团委书记及组织员参加会议,会议由学院党委书记主持。


会上,学院党委书记传达了学校2020年意识形态和宣传思想文化工作会议精神,并结合学院实际,布置落实做好2020年学院意识形态和宣传思想文化工作。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要提高站位,担好政治之责,明确主体责任和监督责任,落实好意识形态责任制和监督保障机制。要抓住关键,借好理论之势强化工作核心抓稳抓严,以思想建设、政治建设、阵地建设为主线,把意识形态工作融入日常、抓在经常。要突出重点,坚持“课堂讲授有纪律,公开言论守规矩”的原则,发好舆论之声,加强宣传引导抓常抓长。

会议指出,要充分认识做好宣传思想文化工作的极端重要性,要切实把学校宣传思想文化工作会议精神贯彻落实到位。持续加强核心价值观教育、持续紧抓精神文明建设、持续抓好师生日常思想政治教育与思想道德建设,唱响主旋律,弘扬正能量。

意识形态和宣传思想文化工作是党的建设的重要内容,是推动学院各项事业发展的应有之义。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,扛起政治责任,压紧压实责任制,奋力开创意识形态和宣传思想文化工作新局面,为学院事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议还就学校近期下发的有关加强阵地管理办法、巡察实施方案等进行了学习并强化责任抓落实。


/杨宁    /梅练